Необычные экскурсии по городу:

Tel: +49 162 427 14 58, Skype, E-mail: berlin2goru@gmail.com

Berlin2go.ru

 

13 Jan 2016, 12:17:00

"Мы, дети станции Зоо": Дэвид Боуи - в культовом фильме

 

 

Дэвид Боуи не только жил в Берлине 70-х, но и появлялся в Берлине кинематографическом - он снялся в культовом западногерманском фильме 1981 года "Мы дети станции Зоо" или "Я Кристина" (нем Christiane F. – Wir Kinder vom Bahnhof Zoo). Боуи также исполнил саундрек к нему, во многом благодаря чему эта, прямо скажем, нелегкая и печально реалистичная картина, стала очень популярной среди молодежи того времени.

Трейлер фильма.

Фильм снят по дневникам юной Веры Кристианы Фельшеринов, бывшей наркоманки и проститутки, которая торговала собой за дозу на печально известной станции Zoo. Однажды с Кристианой случайно познакомились два журналиста из журнала Stern, Кай Герман и Хорст Рик. Кристиана дала им большое интервью, в котором рассказала о жизни подростков-наркоманов и проституток в Западном Берлине.

Интервью вышло несколькими частями в Stern. Статьи были настолько шокирующими, что, в конечном итоге, издательский дом Stern решил в 1979 году опубликовать книгу "Мы, дети с вокзала Зоо", которая описывает описывает жизнь Кристианы с 1975 по 1978 годы, когда ей было 12-15 лет.

Книга стала бестселлером в молодежной среде не только Германии, но и всего мира - она переведена более чем на 30 языков. В 1981 по книге решено было снять фильм, режиссером которого выступил известный немецкий режиссер Ули Эдель. А главную роль - очень сложную, трагическую и эмоциональную - великолепно сыграла талантливая девочка-подросток Натя Брункхорст, ныне известная немецкая актриса, продюсер и режиссер.

Во время работы над картиной настоящая Кристиана давала советы, но сама в фильме не появилась даже в эпизодической роли. Большая часть ленты снята в настоящих мрачных окрестностях Гропиусштадта и станции Зоо.

Дэвид Боуи, любимый певец как настоящей Кристианы, так и "киношной" Кристины, появляется в фильме в роли себя самого - героиня пришла на концерт любимого певца и зачарованно слушала его, стоя в первых рядах. Почти вся музыка в фильме написана самим Боуи, и в 1981 году, почти сразу после выхода фильма на экраны, был выпущен его альбом-саундтрек Christiane F.

Смотрите фильм "Мы, дети станции Зоо" (одноголосый перевевод).